본문 바로가기

서포터즈 & 체험단/주간심플리쿡

담백한 개운함 - 일산식 닭칼국수

728x90

일산식 닭칼국수를 일산이 아닌 집에서 편하게 맛볼 수 있게 되서 넘 좋네요~

간단한 재료로 깔끔하게 금새 만들 수 있어요~

 

일산식닭칼국수

* 동봉재료 *

생칼국수면(3인분), 닭가슴살, 닭육수, 겉절이, 대파

 

3인분 기준이로군요~

 

 

물1.2L육수를 섞으라고 설명에 씌여 있습니다. 아들이 지금 학원을 간 관계료 1인분만 만들 거에요. 육수가 300ml이니 물과 섞으면 1500ml여서 500ml에 국숙 한덩이만 요리 할 것입니다.

 

 

육수가 끓으면!! 생면을 흐르는물에 밀가루를 털며 헹궈 주세요~ (미리하면 앙대여~)

 

 

 

결대로 찢어놓은 닭고기 투하~~

 

 

 

약 2분 뒤 대파 썬걸 넣고 약 1분 30초 더 끓입니다~

 

 

.이.라.이.트!! 마지막에 얼음 몇개를 넣으면 끓던 칼국수가 잠시 머뭇댑니다. (얼음으로 인해 탱탱한 면발 보장~~~)

 

 

동봉 김치와 함께 소박하지만 맛만은 대서양 같은 풍미를 자랑하는 비쥬얼~

 

 

한입 드세요~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

일산식 닭칼국수 레시피

 

 

저는 만들려고 보니 다 끊이면 너무 많을 것 같아서 소분하여 요리를 했어요~

피 오늘안에 먹을 거긴 하지만, 사실 혼자 사시는 분들은 다 끓여서 한번에 못 먹잖아요~

도움이 되셨길 바래요~

진한 육수에 닭 가슴살과 대파 외엔 아무것도 안들어가 웰빙시대에, 입맛없을 때 요거 한그릇 뚝딱 하면

몸보신 한거 같을 거에요~

 

심플리쿡 하세요^^

 

 

★ 본 글은 심플리쿡으로부터 상품을 무상으로 제공받아 작성 되었습니다.★

 

 

728x90