본문 바로가기

서포터즈 & 체험단/주간심플리쿡

볼케이노 치즈 콘닭 - 홈파티의 신세계로의 초대 ♡

728x90

매콤함, 고소함 모두 잡은 아이들 간식으로도 딱! 술안주에도 딱!

 

치즈와 닭은 그야말로 환상의 짝꿍~

거기에 고소 달콤한 옥수수콘과, 볼케이노 소스의 조화~~

 

오늘은 우리 남매가 좋아하는 심플리 쿡 메뉴 중에 구운영계 반마리가 들어있는

'볼케이노 치즈 콘닭'은 만들어 보았어요.

 

* 구성재료 *

1. 스위트콘 1통. 2 로스트 치킨 반마리. 3. 소시지. 4. 눈꽃 치즈 2 봉지 5. 볼케이노 소스

(개인적으로 준비한 재료 : 식용 오일(소시지 볶을 때), 버터 약간(옥수수콘 볶을 때), 물 50ml(볼케이노 소스 섞을 때)

 

* 2인분 *

 

* 만드는 시간 약 20분 *

 

 

 

 

 

한입 쏙 비엔나(동봉)를 칼집낸 후, 팬에 또로로록~

 

 

 

 

 

오일을 약간 둘러요~ 쪼로로록~

 

 

 

 

 

토독 토독~ 노릇하게 구워지면 접시에 담아놓아요~

 

 

 

 

 

버터를 두릅니다~ 옥수수를 투하하기 위해~~

 

 

 

 

 

버터가 왠만큼 녹으면 옥수수 한통을 부어요~

 

 

달짝지근한 맛을 원한다면~ 국물도 모두 부어서 졸여줘요~

 

 

 

옥수수는 팬에 담아 졸이는동안, 치킨을 접시에 담아 전자레인지에 10분정도 돌립니다~

 

 

꼭! 전자레인지용 뚜껑을 덮고 조리하세요~ 안 그러면 튀고 난리~ㅋㅋ

 

 

 

옥수수가 노릇노릇, 국물도 자작자작 졸여졌네요~

 

 

우리 엄마 말만 따나 느른~ 해 졌네요~^^

 

 

 

다른 팬에 볼케이노 소스를 쪽~ 짜내고~^^

 

 

 

 

 

물 50ml를 넣어요~요정도면 소스가 걸죽해요~ 조금더 묽은게 좋으면 물을 약간 더 넣어요~

 

 

저는 10ml 더 넣었어요^^

 

 

 

바글바글~ 하면 꺼요~ 여기서 더끓이면 타요 ㅋㅋ
아까 옥수수콘 졸였던 팬에 그사이 요리가 된 로스트치킨과, 소시지, 눈꽃치즈를 플레이팅하고, 약한불에 치즈가 녹을때까지 뚜껑을 잠시 덮어두시면 됩니다~ 오~ 그림이 나옵니다~~

 

 

 

 

 

약간 소심해 보이지만, 볼케이노소스를 옥수수콘 한켠에 살짝 부어줍니다. 초3 둘째는 매운걸 잘 못먹거든요~^^

 

 

 

 

 

치킨위에는 케찹을 뿌려 줬습니다^^ 지난번보다 팬을 약간 큰거로 했더니 양이 적어보이는 착시현상이^^;;

 

 

 

 

 

볼케이노치즈콘닭

 

 

 

 

홈파티 메뉴로도 손색없는 요 아이 비주얼은 물론 맛도 갖추었어요~

 

코로나 19로 인해 집에서 먹는 무료한 집밥을

이벤트 같은 요리를 선사하는 심플리 쿡~ 으로

 

한번 해보세요~ 아이들이 열광합니다^^

728x90