본문 바로가기

서포터즈 & 체험단/주간심플리쿡

지금까지 없던 - 골뱅이소면무침

728x90

골뱅이 소면.. 하면 언제나 대환영이죠~^^

제가 왜 지금까지 없던.. 이란 말을 썼을까요?~ 만드는 과정을 보시면 발견 하실 거에요~^^

 

 

심플리쿡 골뱅이소면 무침

 

 

* 동봉재료 : 골뱅이작은한캔, 수연소면, 미나리, 대파채, 양배추, 양파, 오이, 청양고추, 무침소스, 참기름, 참깨.

* 분량 : 2인분

* 조리시간 : 15~20분

* 난이도 : ★★☆☆☆

 

 

 

 

* 추가재료 - 이건 개인의 취향이기에 빼셔도 됩니다.

깻잎10장, 진미채 한주먹, 골뱅이국물, 붉은고추 1개.

 

캔 골뱅이 국물은 버리지 않고, 진미채를 담구어 놓습니다.

 

 

* 만드는 방법

 

오이와 양배추는 채를 썰었고, 골뱅이가 큼지막 해서 반으로 잘랐습니다.

 

 

 

끓는 물에 소면을 삶아요. 국수를 삶을 땐 넘칠수 가 있기 때문에, 전 커다란 웍에 물만 적당히 부어 삶았더니 넘칠리가 없지요~ ㅎㅎ

 

 

 

♣팁!! - 이제 골뱅이 소면의 한덩어리가 되어 서로 안떨어지겠다고 꼭 붙어 있던 시절은 안녕~~ 면에 올리브유 1T를 넣고 조물 조물 골고루 섞어 둡니다. 다 먹을때까지 안.붙.어.요. and 안.불.어.요. Never~!!!

 

 

 

저는 접시에 깻잎을 깔고 그 위에 소면을 한번 먹을 만큼씩 반으로 접어 올렸습니다.

 

 

 

준비해 놓은 재료들을 보울에 담고 양념장을 넣습니다.

 

 

 

추가 재료인 진미채와 남은 깻잎 두장을 채를 썰어 함께 넣어 줍니다. (양념장을 넉넉히 들어 있어서 가능합니다^^ 국수도 더 넣어도 될거 같아요~)

 

 

 

참기름도 투하~~~

 

 

 

 

소면을 반으로 접어 둔 이유는 젓가락으로 저 구멍에 넣어 집으면 쭈욱~~ 소면을 뺄 수가 있어요~

 

 

 

나머지 잔챙이 야채들~ 너무 맛있쟈냐요~ 깔려 있던 깻잎으로 살살 모아 싸서 앙~~ 절대 남지 안습니다.~

 

 

 

 

 

 

심플리쿡의 쿠킹박스는 무한하군요~

많이 구매해 먹어봤다고 생각했는데, 골뱅이소면무침도 처음 먹어봐요~

 

- 개인 적 팁 -

1. 소면은.. 고민을 좀 해봤어요. 어떻게 하면 안붙고, 안불까... 그러다 스파게티 만들때 면삶고 나서

올리브오일을 면에 섞어놓으니 안붙더라구요. 거기서 힌트를 얻었어요^^

2. 예전에 친구들과 술 마시러 다니며 안주를 많이 먹어봐서 그런가 많은 안주들을 먹어본 사람으로서

골뱅이소면 무침에 진미채 빠지면 서운 하더라구요..ㅋㅋ

3. 깻잎을 깐건 플레이팅 효과도 있지만, 저희는 깻잎향을 좋아해요~ 즐겨먹죠~

골뱅이만 쏙쏙 골라먹던 울집 초3딸이 매콤한데도 불구하고, 깻잎에 싸서 먹는게 너무 맛있다며..

마지막까지 자리지키며 남김없이 먹었다는 전설~~

심플리쿡의 쿠킹박스덕분에 즐거운 요리만들기였습니다^^

 

 

★ 본 글은 심플리쿡으로 부터 상품을 무상으로 제공 받아 작성 되었습니다. ★

728x90