본문 바로가기

서포터즈 & 체험단/주간심플리쿡

태국의 맛이 그리울땐 - 닭고기팟타이

728x90

오늘은 팟타이를 만들어 보았어요~

맛 보장♥

현지의 음식을 집에서 간단하게 만들 수 있다니~

볶음면도 잘 먹는 우리 남매는 오늘도 씐이나~ 씐이나~ 어깨춤을 추네요~

 

닭고기 팟타이

 

 

* 동봉재료 : 레몬, 양파, 숙주, 부추, 실파, 땅콩분태, 쌀국수, 수란, 닭가슴살 채, 팟타이소스

* 추가 준비한 재료 : 숙주 약간(개인적으로 숙주를 좋아하고, 소스 대비 조금 더 넣어도 될 거 같아서 넣었답니다),

장국(물2컵, 한라 참치액 1T. 부재료:팽이버섯, 실파, 유부 약간씩)

* 분량 :2인분

* 조리시간 : 15분~ 20분

* 난이도 : ★★★☆☆

 

* 만드는 방법

 

야채는 흐르는 물에 씻어서 준비해요.

 

 

 

 

쌀국수는 찬물에 15분정도 불린답니다. (뜨거운물에 했다간 면이 뚝뚝 끝어져 버리는 대참사 일어남)

 

 

 

 

오일을 저 별만큼 자작이 둘러요~(약 40g)

 

 

 

 

양파와 닭가슴살을 넣고 살짝 노릇 할때까지 볶습니다.

 

 

 

 

그러다가 수란 두개를 톡~깨서 넣으면 되요. (쿠킹박스에 수란까지 만들어 넣어주는 세심함♡♡)

 

 

 

 

 

쉐키쉐키 스크램블을 해줍니다~

 

 

 

 

골고루 스크램블이 되면 불린 쌀국수 를 넣어 함께 볶아요~ 약 1분간~

 

 

 

 

자~ 소스 들어가실께요~~ 오~ 태국의향?^^

 

 

 

소스까지 넣으니 뭔가 매우 먹고 싶게 생겼네요~ 일단. 접시에 담아두고~~^^

 

 

 

 

 

실파와 부추는 아까 면과 소스 위에 넣고 살짝 함께 볶아도 되지만, 전 따로 볶아봅니다~뜨건기가 살짝 닿은 정도만~

 

 

 

저는 숙주가 좋아요~ 아삭아삭~ 그래서 정말 살짝 열이 닿은 정도만 볶았어요~

 

 

 

접시에 정성껏 플래이팅 해 보았어요~ 역시 고명은 위에 얹어야 제맛^^

 

 

 

 

부드러운 쌀국수와 닭고기, 부추 실파 숙주를 욕심껏 한젓가락 집어서 레몬즙도 한껏 촤악~ 뿌려 먹어 봅니다~ 뇸뇸뇸뇸~~

 

 

 

 

호로로록~ 호로로록~ 맛있습니다^^

 

 

 

* 개인적인 팁 *

사실 장국은 구색을 맞추기 위해 만들었는데, 의외로 쓸모가 있었어요~

쌀국수 볶음면 특성상 먹는 도중에 불어서 퍽퍽해질 수가 있거든요.

그래서 따끈한 장국을 살짝 자작하게 넣었더니 먹기도 편하고 부드럽고 맛있더라고요~^^

 

 

 

 

사실 팟타이를 태국 음식점에서는 먹어보았지만 현지음식로 접해보지 못했어요.

저 같은 분들을 위해 

심플리쿡은 세심한 재료 소스가 있는 다양한 쿠킹박스가 준비되어 있답니다~

 

세상 편한 심플리쿡 덕분에 '팟타이' 맛있게 먹었습니다.

 

 

★본 글은 심플리쿡으로부터 상품을 무상으로 제공받아 작성 되었습니다.★

 

728x90