오늘은 팟타이를 만들어 보았어요~
맛 보장♥
현지의 음식을 집에서 간단하게 만들 수 있다니~
볶음면도 잘 먹는 우리 남매는 오늘도 씐이나~ 씐이나~ 어깨춤을 추네요~
* 동봉재료 : 레몬, 양파, 숙주, 부추, 실파, 땅콩분태, 쌀국수, 수란, 닭가슴살 채, 팟타이소스
* 추가 준비한 재료 : 숙주 약간(개인적으로 숙주를 좋아하고, 소스 대비 조금 더 넣어도 될 거 같아서 넣었답니다),
장국(물2컵, 한라 참치액 1T. 부재료:팽이버섯, 실파, 유부 약간씩)
* 분량 :2인분
* 조리시간 : 15분~ 20분
* 난이도 : ★★★☆☆
* 만드는 방법
* 개인적인 팁 *
사실 장국은 구색을 맞추기 위해 만들었는데, 의외로 쓸모가 있었어요~
쌀국수 볶음면 특성상 먹는 도중에 불어서 퍽퍽해질 수가 있거든요.
그래서 따끈한 장국을 살짝 자작하게 넣었더니 먹기도 편하고 부드럽고 맛있더라고요~^^
사실 팟타이를 태국 음식점에서는 먹어보았지만 현지음식로 접해보지 못했어요.
저 같은 분들을 위해
심플리쿡은 세심한 재료 소스가 있는 다양한 쿠킹박스가 준비되어 있답니다~
세상 편한 심플리쿡 덕분에 '팟타이' 맛있게 먹었습니다.
★본 글은 심플리쿡으로부터 상품을 무상으로 제공받아 작성 되었습니다.★
'서포터즈 & 체험단 > 주간심플리쿡' 카테고리의 다른 글
담백한 개운함 - 일산식 닭칼국수 (0) | 2020.05.10 |
---|---|
떡도리탕 - 떡볶이?? 닭볶음탕?? 절묘한 이맛! (0) | 2020.05.02 |
지금까지 없던 - 골뱅이소면무침 (0) | 2020.04.26 |
볼케이노 치즈 콘닭 - 홈파티의 신세계로의 초대 ♡ (0) | 2020.04.09 |
햄듬뿍부대볶음 - 부대찌개와는 또 다른 간결함 (0) | 2020.04.05 |