본문 바로가기

서포터즈 & 체험단/오뚜기

해물 진짬뽕 - 바다향 그득한 맛

728x90


집에 라면한끼용 냉동 해물 팩이 있길래,
아침에 사온 피조개와 함께 '해물진짬뽕'을 만들어 봤어요.

(해물 팩엔 그린홍합, 새우, 오징어, 오만둥이가 들어있어요^^)

약간 만화방에서 라면먹는 갬성ㅋㅋ



오늘두 재료가 많네요.

피조개가 엄청커서 조금 과한 게 아닌가 싶었지만,
비주얼 담당을 했네요ㅋㅋ

 

파와 기름을 볶아 파기름을 만들어요.

집에 파기름이 없는 관계로 만들어 봤어요.


파만 골라내요. 기름이 초록빛이 나요~ 파기름 됐어요^^



파기름에 해물을 노릇노릇 볶아줘요.



물을 550ml부어요.



피조개 투하~

원래 물붓고 나서 건더기 스프를 넣어야 하는데, 피조개에 너무 신경썼;;;

물이 끓고, 피조개가 입을 벌리면 잠시꺼내놔요. 왜? 너무 거대해ㅋ



라면 투하~

라면 넣기 전에 건더기 스프 넣었어요🤭🤭

 

액상 스프 넣었어요.

원래 라면 넣기전에 넣는 게 습관인데ㅋㅋ



양배추 한잎 넣고,



피조개를 데코식으로 가장자리에 안착^^



파를 넣고~



계란 얹어요.

 

마지막으로 유성 스프 쪼로록^^



보글보글 맛있겠죠~^^

오늘 바다향 가득한 진짬뽕요리
잘 먹었습니다😌👍👍👍


영상 참고하세요^^

 

 



■오뚜기로부터 소정의 광고비를 지원받아 작성하였습니다■

728x90