728x90
4번째로 픽 한 레시피는 '고기 진짬뽕'!
어떤 고기를 넣을까.. 하다가
마침 얼마 전에 선물 받은 '살치살'을 넣어봤어요.
다른 고기를 사용해도 된답니다.
저는 살치살, 배추한 잎, 느타리버섯, 달걀 한 개, 파는 어슷 썬 것과 채 썬 것을 준비했어요.
소고기는 바싹 익어버리면 질기고 퍼석해져서 오히려 맛없어져요. 그래서 겉만 노릇하게 익었을 때 잠시 꺼내놓습니다.
영상도 첨부합니다~
고기는.. 특히나 '소고기는 구워 먹는 거다' 주의인데요.
끓이는 요도 조리법만 잘하면 구이 못지않게
소고기를 맛있게 즐길 수 있어요^^
더불어 진짬뽕도 고퀄리티로 즐겨 보았네요😉❣
■오뚜기로부터 소정의 광고비를 지원받아 작성하였습니다■
728x90
'서포터즈 & 체험단 > 오뚜기' 카테고리의 다른 글
고추 진짬뽕 - 매콤하고 강렬한 맛 (2) | 2020.12.28 |
---|---|
해물 진짬뽕 - 바다향 그득한 맛 (0) | 2020.12.28 |
바지락 진짬뽕 - 시원함의 끝🤩 (0) | 2020.12.26 |
야채듬뿍 진짬뽕 - 깔끔한 맛😉 (0) | 2020.12.25 |
파채 진짬뽕 - 시원하고 아삭한 환상의 맛❤ (0) | 2020.12.25 |