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서포터즈 & 체험단/오뚜기

고기 진짬뽕 - 진~하고 풍부한 맛😋

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4번째로 픽 한 레시피는 '고기 진짬뽕'!
어떤 고기를 넣을까.. 하다가
마침 얼마 전에 선물 받은 '살치살'을 넣어봤어요. 
다른 고기를 사용해도 된답니다.

 

먹음직 스럽죠?~^^



기본 레시피엔 고기와 파만 추가되어있어요.

저는 살치살, 배추한 잎, 느타리버섯, 달걀 한 개, 파는 어슷 썬 것과 채 썬 것을 준비했어요.

 

채썬파를 팬에 넣어요.



준비한 고기를 적당한 크기로 썰어 넣습니다.



기름을 두르고~



볶아줍니다. 노릇해질랑 말랑~ 하면,



고기를 건져내요.

소고기는 바싹 익어버리면 질기고 퍼석해져서 오히려 맛없어져요. 그래서 겉만 노릇하게 익었을 때 잠시 꺼내놓습니다.

 

물 550ml를 넣고,



건더기스프 넣어요.



물이 끓으면 액상스프 넣고,



라면을 넣습니다. 그리고 준비한 재료들도 차례로 넣죠.



배추도 넣고,



느타리버섯도 넣어요.



파채는 모으지 않고 동그랗게 펼쳐놨어요



아까 건져냈던 살치살을 예쁘게 나열해요~



가운데에 노른자를 살포시~



유성스프를 마지막으로 넣어요~



재료를 열심히 넣는동안 맛있게 익었어요^^


영상도 첨부합니다~



고기는.. 특히나 '소고기는 구워 먹는 거다' 주의인데요.
끓이는 요도 조리법만 잘하면 구이 못지않게
소고기를 맛있게 즐길 수 있어요^^
더불어 진짬뽕도 고퀄리티로 즐겨 보았네요😉❣



■오뚜기로부터 소정의 광고비를 지원받아 작성하였습니다■

 

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