본문 바로가기

홈메이드 음식

김밥말고 - 묵은지롤 (패셔너블한 묵은지)

728x90

지금이 따악! 작년에 담구었던 묵은지 활용하기 적기인거 같아요~

아이들 온라인 개학 후 요것 저것 만들어주다보니 업그레이드 되네요~ㅋㅋ

 

묵은지를 이용한 묵은지말이~ 아이들 열광 했어요~

 

성게 미역국과 묵은지밥말이

 

*  재료 *

밥 2공기, 물에 헹군 묵은지3~4장, 베이컨4장, 깻잎5장, 생부추 몇가닥.

 

* 분량 *

2인분

 

* 조리시간 *

10~15분

 

* 난이도 *

★☆☆☆☆

 

* 만드는방법 *

 

 

 

1. 묵은 김치 줄기부분을 잘라내고, 잎파리 부분을 넓게 펴서 맨밥을 깔아요~ 2. 깻잎깔고~ 3베이컨 올리고~ 4. 부추 한줄기를 올렸어요~(저는데치지 않았어요~ 생으로 먹으면 부추향도 좋고~ 아삭아삭 식감도 좋더라구요)

 

 

 

 

5. 돌돌돌 말면 길죽하게 된 묵은지밥을 썰어요~ 김밥을 연상케 하지만 뭔가 환~해요^^

 

 

 

 

이건 작은 거에요~김치 이파리가 다 넓진 않죠ㅋ 좁은건 이렇게 가운데만 밥을 놓고, 베이컨 반, 부추 반만올려요.

 

 

 

 

돌돌 말면 요런 모습^^

 

 

 

 

반으로 자르니 아고고 옴뇸뇸뇸 어서 먹고 싶어용~

 

 

 

 

아이들이 각자의 모습을 뽑내며 자리하고 있네요^^

 

 

 

 

성게미역국과 묵은지밥말이

 

 

베이컨이나 부추, 깻잎이 없이, 묵은지 만으로도 별미를 즐길 수 있어요~

맛있게 만들어 드세요~

 

※ 성게미역국은 '제주김만복'에서 제공 받았습니다 ※

728x90