서포터즈 & 체험단/주간심플리쿡
지금까지 없던 - 골뱅이소면무침
♡Seohui의 Mikrokosmos♡
2020. 4. 26. 14:02
728x90
골뱅이 소면.. 하면 언제나 대환영이죠~^^
제가 왜 지금까지 없던.. 이란 말을 썼을까요?~ 만드는 과정을 보시면 발견 하실 거에요~^^

* 동봉재료 : 골뱅이작은한캔, 수연소면, 미나리, 대파채, 양배추, 양파, 오이, 청양고추, 무침소스, 참기름, 참깨.
* 분량 : 2인분
* 조리시간 : 15~20분
* 난이도 : ★★☆☆☆

* 추가재료 - 이건 개인의 취향이기에 빼셔도 됩니다.
깻잎10장, 진미채 한주먹, 골뱅이국물, 붉은고추 1개.

* 만드는 방법










심플리쿡의 쿠킹박스는 무한하군요~
많이 구매해 먹어봤다고 생각했는데, 골뱅이소면무침도 처음 먹어봐요~
- 개인 적 팁 -
1. 소면은.. 고민을 좀 해봤어요. 어떻게 하면 안붙고, 안불까... 그러다 스파게티 만들때 면삶고 나서
올리브오일을 면에 섞어놓으니 안붙더라구요. 거기서 힌트를 얻었어요^^
2. 예전에 친구들과 술 마시러 다니며 안주를 많이 먹어봐서 그런가 많은 안주들을 먹어본 사람으로서
골뱅이소면 무침에 진미채 빠지면 서운 하더라구요..ㅋㅋ
3. 깻잎을 깐건 플레이팅 효과도 있지만, 저희는 깻잎향을 좋아해요~ 즐겨먹죠~
골뱅이만 쏙쏙 골라먹던 울집 초3딸이 매콤한데도 불구하고, 깻잎에 싸서 먹는게 너무 맛있다며..
마지막까지 자리지키며 남김없이 먹었다는 전설~~
심플리쿡의 쿠킹박스덕분에 즐거운 요리만들기였습니다^^
★ 본 글은 심플리쿡으로 부터 상품을 무상으로 제공 받아 작성 되었습니다. ★
728x90