홈메이드 음식
제철 반찬 '오이소박이'만들기
♡Seohui의 Mikrokosmos♡
2020. 4. 25. 16:57
728x90
벌서 4월도 하순으로 접어들었네요.
5월이 바로 앞에 다가왔는데도, 날씨가 추운 이유가 있다네요..
코로나로 인해 사람들이 움직이지 않아 지구의 열이 내려가서 그렇대요.
미세먼지도 줄어들고,, 장기화로 암울할 것 만 같았는데 의외의 장점 있네요..
딱 요맘때면 생각나는 오이소박이~ 슬슬 더워질라 할 때 잘 익은 오이소박이랑
밥 먹으면 왜그리 맛있던지요~~ㅋㅋ
그래서 만들어 보았어요~
재료 : 오이 5개, 꽃소금 1/2컵.
부추 소 : 부추 200g(취향껏 양을 조절하시면 될 듯요), 다진 파 2T, 다진 마늘 1T, 다진 생각 1ts, 고춧가루 1/2컵, 소금 1ts.
김칫국물 : 물 2T, 설탕1T, 소금 1T.
(저는 오이 20개를 담갔습니다. 5배이니 감안하고 보시면 됩니다.)










오이소박이 만드는 건 저에게 너무 쉬운 거였어요.. 그도 그럴게 얼마 전 쪽파 세단으로 파김치를 담갔거든요..
1박 2일 걸렸답니다 ㅋㅋㅋ; 그에 비하면 오이소박이는 일도 아니라는 ㅋㅋ
5개 정도씩 만들어 보시는 것도 좋은 방법이에요~
맛있게 만들어 드세요~~~
728x90